6 mayo, 2024

Shalane Flanagan hace historia en el Maratón de Nueva York

Shalane Flanagan rompió la mala racha y consiguió este domingo cinco de noviembre convertirse en la primera estadounidense,  en 40 años, en ganar el célebre Maratón de Nueva York, al completar los 42 kilómetros de recorrido en un tiempo de 2h.26:53.

La estadounidense se impuso por delante de la keniana Mary Keitany, quien fue la segunda en cruzar la meta, con un tiempo de diferencia de 1:01 minutos. A pesar de que Keitany buscaba su tercera victoria consecutiva en la reconocida carrera neoyorquina.

Por su parte el corredor keniano Geoffrey Kamworor resultó victorioso en la maratón al lograr un tiempo de 2h10:53, en la categoría masculina.

En el segundo lugar  de la categoría masculina quedó su compatriota Wilson Kipsang, quien pisó la meta con dos segundos de diferencia. Al igual que la keniana Mary Keitany, también se presentaba como uno de los favoritos de esta prueba, sin embargo por pocos segundos fue desplazado del primer lugar.

En el tercer lugar de la categoría masculina, se posicionó el etíope Lelisa Desisa, a 38 segundos de diferencia.