5 mayo, 2024
Bernini quedó a un paso de la Triple Corona

El pupilo de Carlos Lugo venció en los clásicos Día del Ejército y Día de la Independencia en Paraguaná.

El caballo Bernini se impuso de punta a punta en los 1.800 metros del Clásico Día de la Independencia, segundo paso de la Trile Corona falconiana, disputado el pasado miércoles en el circuito de Paraguaná y quedó a un paso de conquistar la trilogía hípica.

Bernini, ganador también del Clásico Día del Ejército del pasado 24 de junio, prueba en el que derrotó a Mi Guerrero, tomó el primer lugar desde el instante de la partida para controlar a sus seguidores King Sebastian y King Félix en la carrera más importante de la tarde, con la monta del experimentado jinete José Luis Ramírez y presentación de Carlos Lugo para los colores del propietario Juan Marval.

Bernini dejó marca de 119”, para los 1.800 metros y su próxima actuación sería en el Clásico Simón Bolívar, prueba que cierra el ciclo de la Triple Corona en el circuito de Paraguaná.

El último ejemplar en conquistar las carreras de la triple joya en Falcón fue Junior Fitz.