4 mayo, 2024
Los Ortiz dominaron el meeting de Belmont

En una destacada exhibición de profesionalismo deportivo, en la que los destacados jinetes boricuas Irad y José Luis Ortiz coparon la escena, el pasado domingo culminó la temporada de carreras en el circuito de Belmont Park, Nueva York, uno de los campeonatos más significativos de la hípica estadounidense.

José Luis Ortiz, con 59 victorias y 4.921.926 dólares producidos, conquistó el campeonato por carreras ganadas en el que fue su tercer título en Belmont Park, mientras que su hermano Irad, con 58 ganadas y 5.457.984 dólares, se adjudicó el título por producción, en un campeonato que se definió el último día de competencias.

El tercer lugar de la zafra lo consiguió el venezolano Javier Castellano con 39 visitas al parque de ganadores y producción de 3.258.164 dólares. Entre las victorias más importantes logradas por el campeón criollo se destaca el Belmont Stakes, con el tordillo Arcangelo.

Manuel Franco y el dominicano Joel Rosario completaron cuarta y quinta casilla del meeting.

Saratoga

La tenaz lucha por el Eclipse Award 2023 se reanudará este jueves en el Hipódromo de Saratoga, circuito que montará un corto meeting con el Travers Stakes como una de las principales competencias y en la que se espera el nuevo enfrentamiento entre Mage, ganador del Kentucky Derby y Arcangelo, triunfador del Belmont Stakes, ambos con el efectivo Javier Castellano quien, seguramente, se quedará La tenaz lucha por el Eclipse Award 2023 se reanudará este jueves en el Hipódromo de Saratoga, circuito que montará un corto meeting con el Travers Stakes con el pupilo de Gustavo Delgado para buscar su séptimo triunfo en la carrera.

Se programaron un total de 10 carreras para este 13 de Julio en la primera reunió de 2023 en Saratoga, siendo el The Schuylerville Stakes (Grado III) de 175,000 dólares y para potrancas de dos años, la prueba central de la tarde en distancia de 1.200 metros. La jornada de carreras comenzará a partir de la 1:10 de la tarde.