2 mayo, 2024

La Vinotinto Sub-17 se despidió del Mundial tras caer ante Argentina

La Vinotinto quedó fuera del Mundial Sub 17 de Fútbol después de perder por goleada de 5-0 contra Argentina este martes 21 de noviembre en octavos de final del torneo que se celebra en Indonesia. Los argentinos, con un doblete de Agustín Ruberto y tres tantos de Santiago López, Claudio Echeverri y Luis Balbo en propia puerta, pasaron a los cuartos de final, donde se medirán contra Brasil.

La selección albiceleste se hizo dueña del partido controlando la posesión desde el primer momento. A los quince minutos, abrió el marcador por medio de Santiago López, que aprovechó una buena jugada por la izquierda de Ian Subiabre para anticiparse en el área pequeña a Luis Balbo y batir por bajo a Jorge Sánchez.

Solo siete minutos después, en otra jugada parecida, Subiabre puso un centro al segundo palo al que llegó de nuevo Santiago López. Este lo recogió con el pecho y lanzó un disparo cruzado inapelable para el portero venezolano.

Ese dominio de Argentina se tradujo antes del descanso en el tercer tanto, obra de Claudio Echeverri, dejando muy tocada a la Vinotinto sub 17. La selección estuvo sin capacidad de reacción para la segunda parte. Apenas encontró recursos para hacer daño a los defensores albicelestes.

La expulsión de Ibarra mediada la segunda parte redujo al mínimo las opciones de Venezuela de tratar de revertir la situación. Sobre todo cuando Agustín Ruberto, desde los once metros, aprovechó el penalti para lanzarlo al estilo panenka y celebrar su primer tanto del partido. El segundo fue poco después con un disparo a la media vuelta que no pudo atajar Jorge Sánchez.

Ficha técnica:

5 – Argentina: Florentin; Ontivero (Villalba, m.76), Gorosito, Palacio, Juan Giménez; Gerez (Albarracin, m.61), Subiabre, Echeverri (Kevin Gutiérrez, m.70), Santiago López (Mastantuono, m.61), Acuña (Laplace, m.70); y Ruberto.

0 – Venezuela: Jorge Sánchez; Ibarra, Raap, Borgo, Luis Balbo; Correa, David Martínez (Silva, m.70), Profeta; Reinoso (Cichero, m.80), Arango (Colina, m.46); y Vegas (Maikel González, m.46).

Goles: 1-0: M.15 Santiago López; 2-0: M.22 Santiago López; 3-0: M.32 Claudio Echeverri; 4-0: M.70 Ruberto, de penalti. 5-0: M.79 Ruberto.

Árbitro: Morten Krogh (Dinamarca). Amonestó a Santiago López (m.56), de Argentina; y a Profeta (56), Luis Balbo (64) y Colina (87), de Venezuela. Expulsó por doble amonestación a Ibarra (58 y 69), de Venezuela.

Incidencias: partido correspondiente a los octavos de final del Mundial sub-17, disputado en el estadio Jalak Harupat de Bandung (Indonesia).