24 abril, 2024

Guaros de Lara son los nuevos campeones de la LSB

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros Campeones LSB

Guaros de Lara se coronó campeón de la Liga Suramericana de Baloncesto 2017 tras vencer al equipo Estudiantes de Concordia 82-79 en el cuarto juego de la final.

Los larenses, presididos por Jorge Hernández Fernández, dominaron las tres primeras partes del encuentro con parciales de 15-18, 26-27 y 16-22, pero cayeron en el cuarto con marcador de 22-15.

En los primeros dos partidos de la serie, el bicampeón de América derrotó en el Domo Bolivariano de Barquisimeto a Estudiantes con marcador 77-74 y 88-83 respectivamente.

El conjunto larense avanzó a la instancia final de manera invicta tras derrotar en las semifinales del grupo F al equipo argentino Quilmes 88 por 85, al uruguayo Club Atlético Aguada con marcador 80-67 y al combinado colombiano Cimarrones del Chocó 83-81.

Por su parte, el equipo argentino pasó a la ronda final tras derrotar en la semifinal del grupo E al equipo brasileño Pioneros 71-68, al paraguayo Olimpia 72-66 y cayeron ante Flamengo, representante de Brasil, 89-75.

Heissler Guillent recibió el premio a Jugador Más Valioso de la final por su destacada actuación.

El equipo presidido por Jorge Hernández completó el último trofeo que faltaba en sus vitrinas, llegando a ser el segundo conjunto en conseguir la Liga de las Américas, Copa Intercontinental y Liga Sudamericana. El primero fue el Flamengo de Brasil.