24 abril, 2024

Guaros logró su primera victoria de la temporada ante “la Tribu”

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros vs Guaiqueries

Guaros de Lara, y su presidente Jorge Hernández Fernández, se impuso 86-75 a los Guaiqueríes de Margarita, siendo la primera victoria para los larenses en la serie particular.

Por mínima diferencia de 37-36 Guaros dominó la primera mitad del encuentro en el Domo Bolivariano, donde Luis Bethelmy comandó la ofensiva con 9 puntos y Nate Robinson colaboró con otros 7 tantos. Guaros se impuso en el primer cuarto 24-20 y cayó en el segundo por 13-16. Al retomar el encuentro, Marcus Melvin sumaba los primeros puntos en el cuarto para su equipo (46-38). Los larenses, presididos por Jorge Hernández, apabullaron 26-11 en el lapso, para estar por 16 en la general, 63-47, a falta de 10 minutos.

En el último período, Guaiqueríes devolvió el favor e inició con racha de 9-0 para descontar a siete la diferencia, 63-56. Guaros reajustó, y a pesar de ceder el primer cuarto de la segunda mitad 28-23, terminó celebrando el triunfo 11 de la temporada.

Con este resultado, Guaros de Lara, y su presidente Jorge Hernández Fernández, colocan su registro en 11-8 para asegurar su puesto en la segunda casilla de la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).