28 marzo, 2024

Venezuela se regresa del Mundial China 2019 tras derrota de Rusia

Jorge Hernandez Fernandez Vinotinto baloncesto cayo ante Rusia

Se impuso ante Costa de Marfil y China, pero perdió ante Polonia, Argentina y Rusia

La Vinotinto de las alturas cayó ante Rusia con marcador de 69-60 en el segundo y último partido de la segunda fase de grupos del Mundial de Baloncesto que se celebra en China, con lo que cerró la ronda como cuarta de la llave I.

Ambas selecciones se fueron al descanso con marcador de 27-27, pero desde la segunda mitad, los rusos reforzaron su ataque, y cerraron el marcador del tercer cuarto en 42-48. Desde allí los criollos tuvieron mucha dificultad para superarlos.

Del conjunto nacional, que cuenta con 5 jugadores de Guaros de Lara -equipo que preside Jorge Hernández Fernández- destacó el ala-pívot Michael Carrera con un doble-doble, 19 puntos y 10 capturas.

De la selección rusa destacó el ala-pívot Andrey Vorontsevich, que se fue con 17 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Una actuación colosal a la que se unió el alero Nikita Kurbanov con 12 unidades y 8 capturas.

Venezuela cierra su participación en China-2019 habiendo alcanzado la ronda de los 16 mejores del planeta y con un récord de 2 victorias y 3 derrotas, sufridas ante los rusos, Argentina (67-87) y en su partido inaugural contra Polonia (69-80).