25 abril, 2024

Barcelona goleó al Leganés en Copa del Rey

El capitán del equipo, Lionel Messi, marcó en dos ocasiones y fue la figura del encuentro

El F.C. Barcelona se impuso 5 a 0 frente al Leganés como local, en un partido en cual dejó atrás la mala presentación que sufrió ante el Valencia el fin pasado en la Liga de Fútbol Profesional (LFP). Con este resultado los culé se clasifican a los octavos de final de la Copa del Rey.

El marcador fue abierto antes de los cinco minutos de juego, en una jugada colectiva del cuadro local, que culminó con Nélson Semedo desbordando por derecha y lanzando un centro atrás para que Antoine Griezmann defina cruzado de derecha.

Los azulgrana crecieron en confianza y comenzaron a encontrar espacios, hasta que llegó el 2 a 0 tras un tiro de esquina que Lenglet cabeceó en el primer palo y descolocó al portero rival.

El 3 a 0 se dio cerca de los 15 minutos del complemento, cuando el Leganés se había abierto en defensa y le regaló la banda izquierda a Messi. El argentino enganchó para su pierna hábil y definió al segundo palo.

La diferencia se amplió aún más en el marcador cuando quedaban 15 minutos para el final. Ansu Fati quedó mano a mano, pero falló en la definición. Messi capturó el rebote, pero su disparo fue rechazado en la línea y finalmente fue Arthur, que había ingresado minutos antes, quien pudo rematar a gol con el arco vacío.

Messi apareció nuevamente sobre el final, tras asistencia de Griezmann, para dejar en el camino a Cuéllar y definir de zurda sin resistencia para sellar el 5 a 0 y la clasificación del Barcelona a cuartos de final.