27 abril, 2024

Thiem venció a Sock y avanzó a semifinales

El austríaco Dominic Thiem  pudo derrotar el día de hoy Masters 1.000 de París al campeón reinante, el estadounidense Jack Sock, por 4-6, 6-4, 6-4, por lo que se enfrentará a Karen Khachanov  para acceder a la final.

El finalista del pasado Roland Garros consiguió acceder a las fases finales por primera vez en un torneo de pista dura, tras haber fracasado en cuartos en cuatro ocasiones anteriores.

Al igual que sucedió en octavos contra el croata Borna Coric, Thiem, de 25 años, perdió un set antes de avanzar y mantener su andar por el campeonato.

Sock, por su parte,entró en la historia de forma negativa, al ser el cuarto tenista en la historia en comenzar la temporada entre los diez mejores y acabarla fuera del top 100.

El norteamericano solo triunfo en nueve ocasiones en el transcurso del año, hasta su llegada a París, recinto en el que ha levantado su único Masters 1.000, en ninguno de los torneos anteriores había logrado dos triunfos consecutivos.

En la ciudad luz había rastros de que recuperaba su nivel, y parecía soñar con repetir la gesta del año pasado, pero no fue suficiente para sumar un tercer triunfo.