2 mayo, 2024

Muguruza sigue avanzando en Wuhan

La hispano venezolana Garbiñe Muguruza (decimocuarta cabeza de serie) consiguió su pase a octavos de final del torneo tenis de Wuhan, en el centro de China, tras batir en menos de una hora a la suiza Viktorija Golubic por 6-0 y 6-1.

“Me he visto bien, he jugado un partido muy completo. Creo que desde el primer punto he jugado un buen nivel y siento que le he dado pocas oportunidades a la rival, expresó la tenista al término del encuentro.

La tenista de 24 años ganó el primer set sin dejar a Golubic (número 103 del ranking, clasificada en la fase previa) anotar un sólo set, y repitió la misma dosis en la segunda manga a pesar de que la suiza parecía recomponerse luego del 5-0 e intentó pelear para posponer la derrota al minuto 58.

Muguruza, animada por los gritos del público -“Vamos, Mugu, vamos”-, se llevó el partido con comodidad y tendrá que enfrentarse hoy por el pase a semifinales a checa Katerina Siniakova (número 44), que doblegó a la francesa Caroline García, cuarta cabeza de serie y actual defensora del título, por 3-6, 7-6, 7-6 en un dramático encuentro.