23 abril, 2024

Klopp: Merecemos estar en semifinales

El Liverpool dirigido por el alemán Jürgen Klopp capitalizó su acceso a la siguiente etapa de la UEFA Champions League, al derrotar 2-1 (5-1 en el global) al Manchester City de Pep Guardiola.

El entrenador alemán fue claro con respecto al funcionamiento de su equipo, el cual se vio superado completamente en la primera mitad debido al gol tempranero de Gabriel Jesús, sin embargo, valoró Klopp el esfuerzo realizado por sus jugadores para recomponerse y conseguir darle vuelta al marcador en el segundo tiempo.

«Necesitábamos algo de suerte y ser compactos, agresivos y disciplinados en defensa. Teníamos que gritar y mantenernos dentro del partido. Sabíamos que si no marcaban el segundo y el tercero rápido podríamos usar eso a nuestro favor», añadió el germano en la cadena británica BT Sport.

El conjunto de Liverpool estaba consciente de que tan difícil iba a ser la eliminatoria. Esto es la Champions League y no hay tramites sencillos y mucho menos contra un rival de turno como es el Manchester City, quien ya esta destinado a coronarse campeón de la Premier League, torneo que justamente disputa el Liverpool.

El conjunto de Anfield, que ganó 3-0 en la ida en su propio estadio, consiguió darle vuelta a un partido trabado y que al principio estaba completamente en su contra por el tanto tempranero, pero gracias a los goles de Mohamed Salah y Roberto Firmino, se llevó un triunfo por 1-2 del Etihad Stadium que lo clasifica a semifinales de la máxima competición continental por primera vez desde 2008.

«Él (Pep Guardiola) arriesgó y esa fue su decisión. Es fácil decir si acertó o no después del partido. En la primera mitad pudieron haber marcado dos o tres goles. Pero acabamos defendiendo bien, peleando por el resultado, sin ser perfectos, y nos llevamos una clasificación merecida», declaró Klopp.