25 abril, 2024

Real Madrid ganó la Liga Española

Ganó el Real Madrid

El Real Madrid venció a su rival, un hambriento Málaga que por momentos dio pelea en un juego de infarto. Tras un marcador de 0-2 a favor de los merengueros, los dirigidos por el francés Zinedine Zidane obtuvieron su trigésima tercera corona liguera, un logro que parece sin precedentes.

Como se veía venir, el Madrid no falló en La Rosaleda, puesto que venció al Málaga gracias a que jugaron de una forma casi perfecta, al aprovechar todos los errores del rival.

Zinedine Zidane, quien asumió el equipo que dejó Rafa Benítez, rubricó su primera Liga de una forma envidiable, debido a que obtuvo los títulos más importantes. El francés supo mover sus peones y con ello logró que sus jugadores estuvieran a favor de la causa.

José Miguel González, «Míchel», fue uno de los más mediáticos de la cita, y es que en el vocabulario de este madridista nunca se silenció la palabra «victoria», y no solo este la repetía, el equipo total sabía que su única opción era esa, así que jugaron para ganar.

Los merengueros nunca desperdiciaron las ocasiones en el campo. Cristiano Ronaldo, a los dos minutos, aprovechó un terrible error de los contrincantes y con una jugada en la que Keylor Navas fue testigo, realizó un lanzamiento de ensueño.

Karim Benzema le despejó el camino al equipo madridista y a los 55 minutos los hombres de Zidane administraron el tiempo a su conveniencia, porque -prácticamente- ya todo estaba hecho.

Juego del Barcelona

El Barcelona se topó con sus propios errores y con la gran actuación del portero Yoel Rodríguez, quien dio una demostración de excelente juego, tanto que evitó más de un lanzamiento en el que pudieron estar más arriba en el marcador.

El terrible autogol de David Juncá le otorgó el 1-2 y poco después el meta detuvo una pena máxima a Leo Messi.  El conjunto eibarrés no pudo frenar más al Barcelona, que al menos se despidió de esta Liga con un triunfo gracias a dos tantos de Luis Suárez y otro del argentino número 10.