20 abril, 2024

Matt Jones se consagra campeón del Abierto de Australia

Con esta victoria Jones se clasifica para participar en el Open Británico

El australiano Matt Jones se consagró como campeón en el Abierto de Australia de golf por segunda vez en su carrera, la última vez que lo consiguió fue en 2015, con un golpe de ventaja sobre el sudafricano Louis Oosthuizen.

Jones inició el recorrido con tres golpes de ventaja, y tuvo la serenidad y acierto suficiente para en el último hoyo acertar con un putt de apenas un metro y sentenciar el título a su favor.

Por su parte, el mexicano Abraham Ancer, único jugador iberoamericano no logró continuar en la lucha tras no pasar el corte del español Sergio García, finalizó en el puesto 33, a 14 golpes del vencedor.

Jones, el japonés Takumi Kanaya, que fue tercero, y el australiano Aaron Pike, cuarto, se clasifican para participar en el Open Británico, ya que Oosthuizen estaba exento al tener ya plaza asegurada.