26 abril, 2024

La selección venezolana de fútbol cerró este domingo su preparación para la Copa América Brasil 2019 al golear a Estados Unidos 3 a 0, en juego disputado en la ciudad de Cincinatti.

La Vinotinto se adelantó en el minuto 16 con un gol de Salomón Rondón, que recibió el balón de parte de Jhon Murillo luego de una presión alta que permitió la recuperación rápida del balón.

El segundo gol lo hizo Jefferson Savarino, al minuto 30 y el tercer gol llegó tras una gran jugada colectiva para que Rondón anotara el tanto que puso cifras definitivas al encuentro.

Estados Unidos buscó el gol pero se encontró con un Wuilker Fariñez que nuevamente demostró que es uno de los mejores porteros del continente.

Venezuela cerró su preparación para el torneo continental con un empate (1-1 ante Ecuador), una derrota (ante México 3-1) y la victoria de este domingo.

Los criollos integran el grupo A de la Copa América y debutarán ante Perú, el 15 de junio, en Porto Alegre; luego se medirán a los anfitriones, el 18 de junio, en Salvador de Bahía, y cerrarán la primera fase ante Bolivia, en Belo Horizonte.