19 abril, 2024

Real Madrid avanza a Cuartos de Final

Karim Benzema

El Real Madrid sin apremios avanza a Cuartos de Final de la UEFA Champions League, ha derrotado en casa a un desdibujado Liverpool 1-0 (6-2) el global.

El equipo de Ancelotti, conectado en todo momento, sujetó a la perfección al Liverpool y confirmó su pase a cuartos de final con una victoria por la mínima.

El duelo comenzó con un Liverpool menos agresivo de lo esperado y con un Madrid muy enchufado. De hecho, el conjunto blanco tuvo ocasiones muy claras en los primeros compases, con Alisson salvando a su equipo con un par de paradas fantásticas y con Camavinga mandando un potente disparo al larguero desde fuera del área.

Los hombres de Klopp reaccionaron con el paso de los minutos. Alexander-Arnold dio un par de pases largos marca de la casa, y Darwin Núñez y Gakpo pusieron a trabajar a Courtois, que respondió a la perfección con dos intervenciones exquisitas.

En el segundo tiempo, y pese a las urgencias del equipo visitante, el guion del partido no varió. El Madrid siguió teniendo más peso y creando mejores ocasiones, especialmente con un uno contra uno de Valverde que desbarató un inspirado Alisson. Sólo en el último cuarto de hora el Liverpool arriesgó de verdad, aunque le faltó convencimiento ante la desventaja de tres goles y el Madrid resistió sin excesivos problemas para sellar definitivamente su pase a cuartos con el gol de Benzema a diez minutos del final.