27 abril, 2024
Naibys Morillo directo a Paralímpicos de París

Naibys Morillo paratleta venezolana que se especializa en lanzamiento de jabalina, firmó su boleto directo a las Paraolimpiadas de París 2024.

La criolla conquistó la medalla de bronce en la categoría F46 (clase deportiva que congrega a atletas con amputación de miembros superiores) en el campeonato mundial de para-atletismo que se realizó en el estadio Charléty de París.

La oriunda de Yaracuy obtuvo una marca de 39,40 metros quedando por detrás de las atletas de Serbia Gran Bretaña oro y plata, respectivamente.

Con esta marca Morillo conquistó su pase a la cita en París y se consolidó como una de las mejores a escala mundial.

Durante este año la atleta ganó la medalla de oro en el Grand Prix de Para-Atletismo, celebrado en Jesolo Italia en el mes de mayo, con 40,48 metros.

Esta es la primera clasificada a los JJ.OO que serán celebrados el proximo año en la capital de Francia.