30 abril, 2024

Bayern de Munich se mete en semifinales de la Champions

El Bayern logró clasificarse para las semifinales de la UEFA Champions League 2023/24 al superar al Arsenal en una eliminatoria de cuartos de final muy disputada. Después del 2-2 de la ida en Londres, los alemanes sellaron su presencia entre los cuatro mejores equipos de la competición al ganar 1-0 en la vuelta en Múnich.

El equipo de Tuchel se llevó un valioso triunfo gracias al solitario gol de Kimmich en la segunda parte.

La igualdad fue la tónica dominante en los primeros compases de partido, el gozó de dos buenas llegadas al área, ambas finalizadas con remates de Harry Kane desviados. Sin embargo, el Arsenal fue quien llevó la iniciativa con el balón, aunque le costó generar ocasiones claras de gol.

Cumplidos los primeros 20 minutos de juego, un centro de Mazraoui estuvo a punto de convertirse en el primer tanto del encuentro, pero un defensor ‘Gunner’ desvió el balón a saque de esquina. Poco después, fue Musiala quien probó fortuna desde la frontal del área, sin éxito tras una buena intervención de David Raya.

Los de Arteta dieron un paso adelante y pusieron a prueba a Neuer, pero el arquero alemán se mostró seguro ante los disparo de Ødegaard y Martinelli. De tal forma, con el empate a cero se llegó al descanso tras una primera parte cerrada en la que ningún equipo cometió errores que desnivelasen la balanza.

El guión cambió después del paso por vestuarios, cuando llegó la mejor ocasión del Bayern en lo que iba de encuentro. Fue una combinación y un posterior remate de cabeza de Goretzka que parecía gol cantado, pero la madera salvó a David Raya. El balón le cayó a Guerreiro en una posición escorada dentro del área, desde donde disparó sin pensarlo y su intento también chocó con el poste tras el desvío de Saliba.

No fue hasta pasada la hora de juego cuando llegó el primer gol del partido. Una larga jugada del Bayern terminó con el balón en los pies de Guerreiro, quien envió un preciso centro al interior del área donde apareció Kimmich para cabecear y hacer el primero. El centrocampista alemán entró con fuerza y su potente remate hacía al tanto que metía al Bayern en semifinales.

La entrada de Gabriel Jesus aportó frescura y movilidad en el ataque del cuadro londinense que, pese a que adelantó sus líneas buscando el gol del empate, no generó claras oportunidades de peligro. De tal forma, el Bayern se llevó una trabajada victoria que coloca a los alemanes en las semifinales.