28 abril, 2024

¡Guaros de Lara mantiene invicto en la LNB!

El conjunto de Guaros de Lara derrotó 81-76 a Cangrejeros de Monagas en la más reciente jornada de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) disputada este martes en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. El resultado, impresionante por sí solo, le permite a los crepusculares dejar su récord en 7-0 o, lo que es lo mismo, mantener el invicto en la competencia.

El partido se dio con muchos cambios por parte del coach Fernando Duró, quien varió su quinteto abridor respecto a la última serie debido a, entre otras cosas, un permiso otorgado a José Vargas. ¿Quiénes iniciaron entonces? Heissler Guillent, Amos Acosta (en sustitución de Vargas), Luis Bethelmy, Gregory Echenique y Néstor Colmenares.

El choque comenzó algo lento para ambos equipos, pero poco a poco se fueron asentando en cancha hasta que Lara tomó las riendas del mismo para cerrar el primer parcial con marcador de 15-9. Monagas ripostó en el segundo cuarto y terminó empatándolo 18-18, un intento loable que, sin embargo, no sirvió de mucho pues igual Guaros se fue al descanso arriba por 33-27.

La segunda mitad fue mucho más movida, y el equipo presidido por Jorge Hernández Fernández (Guaros de Lara) la utilizó para demostrar por qué son los actuales campeones de la LPB. Los crepusculares se impusieron 26-18 en el tercer cuarto (tomando ventaja de 59-45 en el marcador general), y entraron al último período sabiéndose muy superiores.

Lo que nadie pudo prever fue que Monagas guardó todo para ese último periodo y terminó poniendo en aprietos a unos Guaros que se vieron sorprendidos por una arremetida visitante que, en ocasiones, logró poner las cosas por solo un punto de diferencia… Claro, los de Duró tienen experiencia en estas lides y supieron responder con clase a cada amenaza, y, aunque cedieron el parcial por 31-22, les bastó para llevarse la victoria por 81-76.

¡Séptima victoria corrida de la campaña para Guaros! ¡Seis de los nueve jugadores que vieron minutos culminaron con doble dígito en puntos! ¿Quién los comandó? ¡Guillent, con 14 unidades! Al capitán le siguieron Colmenares (12), Hervé Touré, Acosta, y José Martínez (11), y Yohanner Sifontes (10)… Hoy miércoles ambos equipos vuelven a toparse a las 7:00 pm en el Domo Bolivariano, en un choque en el que Lara buscará alargar su impresionante invicto.